Блинный тортик
Ингредиенты
Для шоколадных блинчиков:
Для крема:
Для украшения:
Для смазывания блинчиков и покрытия сверху:
Instructions
-
Готовим тесто для блинчиков. Яйца слегка взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем молоко. Все перемешиваем, добавляем муку, смешанную с какао, перемешиваем венчиком, затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто процеживаем через сито. Жарим блинчики на растительном рафинированном масле. Причём достаточно их пожарить только с одной стороны. Диаметр сковороды 22 см.
-
Выкладываем блинчики внахлест, один на другой. Я использовала две длинные доски. Как на видео.
-
Готовим крем. Все ингредиенты должны быть холодными, это важно. Соединяем ингредиенты крема и взбиваем все вместе, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Важно, не перевзбить!
-
Растапливаем первую плитку шоколада, 100гр . Шоколад топим в микроволновой печи, импульсами, сначала 30 секунд, потом по 10, каждый раз перемешивая, до полного растворения шоколада, можно на водяной бане.
-
Слегка смазываем блинчики шоколадом. И, затем, выкладываем крем, равномерно распределяя его по всей длине нашего будущего рулета. Я использую шпатель, но можно и ложкой.
-
Сверху выкладываем малину. По количеству, сколько вам хочется.
-
И туго сворачиваем наш рулет, швом вниз. Убираем рулет в холодильник, минимум на 4 часа. затем растапливаем вторую плитку шоколада и поливаем рулет шоколадом сверху. Можно смешать шоколад с орешками, если любите и полить этой массой сверху. Вообще, этот рулет, это основа вашего творчества. Вы можете добавлять то, что любите. Разные ягоды, орешки. Ну а шоколад с малиной это просто беспроигрышный вариант!
-
Убираем рулет в холодильник ещё минимум на час, чтобы шоколад хорошо застыл и вуаля! Можно наслаждаться).