Ватрушки с земляникой
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Способ приготовления теста:
-
Соединяем 4 желтка, 250 миллилитров теплого молока, 30 грамм дрожжей, 100 граммов сахара, ванильного сахара 5 грамм, мука 550 гр., 2 грамма соли. Замешиваем тесто и убираем на подъем до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Делаем начинку. 300 творога, ванильный сахар 5 грамм, сахар 3 столовые ложки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка муки. Перемешиваем.
-
Тесто поднялось. Формуем шарики по 80 грамм и перекладываем на противень. Делаем углубление, выкладываем начинку. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до температуры 180 градусов.
-
Присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем землянику. Присыпаем тархуном.