Вишневый рождественский пирог
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Instructions
-
Муку смешать с маслом и сахаром. Добавить яйцо и воду, перемешать до однородности.
-
Отделить от теста ¼ часть. Обернуть пленкой и убрать в холодильник.
-
Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в круг, больший на 3-4 см нашей формы.
-
Перенести его на форму, излишки обрезать. Тесто наколоть вилкой. Убрать в морозилку.
-
Вишню выложить в сотейник. Крахмал развести с водой и добавить к вишне, сахар тоже отправить в сотейник, перемешать. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Затем убавить и варить ещё 5-7 минут до загустения.
-
Форму с тестом отправить выпекаться на 15-17 минут при 230 С.
-
В это время раскатать ¼ теста и вырезать фигурки при помощи формочек для печенья.
-
Залить начинку в чуть испечённое тесто, разровнять. Сверху выложить наши фигурки. Отправить в духовку на 25-30 минут до румяности при 200 С. Дать остыть.