Закуски к новогоднему столу
Ингредиенты
Для булочек:
Для намазки:
Instructions
-
Все ингредиенты комнатной температуры.
-
К кефиру добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, объединяем.
Далее всыпаем разрыхлитель и соду.
В несколько этапов добавляем просеянную муку.
Также на этом этапе можно добавить в тесто любые семечки.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам. -
Делаем из теста одинаковые шарики, у меня по ~ 40 г.
Выкладываем на противень.
Смазываем тесто молоком или желтком, делаем глубокий надрез.
По желанию посыпаем кунжутом, я добавила тимьян и розовый перец.
Отправляем разогретую до 180° духовку ~ 20-25 минут или до готовности. -
Для намазки: берём любой творожный сыр, у меня рикотта.
И при помощи чайной ложки намазываем его на тарелку.
Трём цедру лимона, по желанию добавляем каперсы и микрозелень, выкладываем слабосоленую рыбу.
Подаем с тёплыми булочками, наслаждаемся ♥️