Запеканка из поленты с томатами

Ингредиенты
Instructions
-
Измельчаем томаты вместе с маслом, блендером до консистенции пасты.
-
Затем готовим Поленту. Доводим воду до кипения, засыпаем крупу “a pioggia”, дождиком и варим на среднем огне до того момента, пока полента не загустеет и когда вы проводите ложкой видно дно, как на видео (минут 5-10). Тут ВАЖНО. Постоянно помешивать!
-
Когда полента готова, добавляем сыр, тимьян, сливочное масло и соль. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой (на видео 18 на 26 см). Сверху раскладываем нарезанные кусочки вяленых томатов.
-
Накрываем пищевой пленкой встык. И убираем в холодильник минимум на 4 часа, удобно готовить с вечера и убирать на ночь.
-
Когда полента стабилизировалась, нарезаем ее на квадратики.
-
Вуаля!! Начинки могут быть любыми. Например, оливки, например, зелёный горошек и панчетта.