Имбирное печенье на ёлку
Ингредиенты
Instructions
-
Смешиваем муку, специи, какао и разрыхлитель.
-
Миксером, на высокой скорости взбиваем масло и сахар, пока не посветлеет. Продолжая взбивать, добавляем яйца и мед.
-
Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно замешиваем тесто. Лопаткой, если у вас планетарный миксер или просто рукой . Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник, это важно.
Разогреваем духовку до 180гр. -
Тесто получается настолько нежным и раскатывать его нужно настолько тонко, что нужно сразу это делать на бумаге для выпечки. Иначе перенести печенье будет невозможно. Итак , раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазанной каплей растительного масла, излишки которого можно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Толщиной 2-3 мм. Теперь вырезаем фигурки . Убираем лишнее тесто, как на видео. Оставляем только Фигурки. Делаем отверстия трубочкой для коктейля. Если трубочек дома не нашлось, можно разобрать шариковую ручку.
-
Выпекаем печенье в очень хорошо разогретой духовке, пока края не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Готовое печенье чуть мягкое на ощупь, оно затвердеет, когда остынет. Важно никуда не уходить, внимательно следить, духовку можно открывать сколько угодно раз. Как только краешки начали чуть зарумянится, сразу вынимаем. Хуже нет, когда печенье передерживают и видно что края подгорели(. Печенье станет хрустящим тогда, когда оно полностью остынет, а не в духовке.
-
Ну все))). Наряжаем ёлку и держимся изо всех сил, чтобы не съесть все печенье сразу.