Кулич

Ингредиенты
Instructions
-
Сначала готовим опару. Смешать молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Мука и сахар не из расчета тех, что в рецепте, а дополнительно. Закрыть плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Опара поднимется и покроется пузырьками.
-
Затем взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы и по одному, продолжая взбивать вводим Яйца.
-
Добавить творог, ванильный сахар и соль, взбить все вместе. Затем, ввести опару и дальше работать или рукой или насадкой крюком, если у вас планетарный миксер. Внимание!! Насадки-червячки от обычного миксера не подойдут!! Добавить муку и хорошо вымесить тесто примерно 10 минут, затем добавить изюм, ликер (по желанию) и орехи, вымесить ещё раз.
-
Наполнить тестом формы, чуть меньше половины. На видео этого теста хватило на две бумажные формы высотой 9 см и диаметром 12 см. Накрыть пленкой и дать подойти до увеличения в объёме в 1,5-2 раза примерно 40-60 минут.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно час. За 20 минут до окончания уменьшить температуру до 160 гр. Готовность прекрасно проверяется деревянной палочкой. Нужно открыть духовку, проткнуть кулич, если палочка сухая - готов!