Лимонные квадратики
Нам понадобится:
Основа:
Начинка:
Лимонный слой:
Способ приготовления:
Приготовление основы:
-
в глубокой чаше смешать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и замешать тесто;
-
выложить тесто в форму для выпекания и равномерно распределить;
-
отправить на 20 – 30 минут в холодильник;
-
отправить выпекаться на 15-20 минут при температуре 200 С.
Приготовление начинки:
-
запарить мак, слить воду и выложить в кастрюлю;
-
в мак добавить сахар, молоко, манную крупу, поставить на огонь и довести до загустения.
Приготовление лимонного слоя:
-
в глубокой чаше смешать яйца, сахар, цедру лимона, фреш лимона и тщательно перемешать;
-
добавить муку и перемешать до однородного состояния;
Завершающий этап:
-
На остывшую форму с основой выложить начинку из мака, залить лимонным слоем и отправить в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.
-
Нарезать на порционные квадратики и присыпать сахарной пудрой.