Малиновый кекс

Ингредиенты
Нам понадобится:
Для сиропа:
Для глазури:
Instructions
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар.
-
Перемешать муку с солью и разрыхлителем и ввести венчиком в тесто.
Перемешать до абсолютной однородности.
-
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки, как на видео.
-
Высыпать всю малину, выложить вторую часть теста, разровнять. Разложить сверху кусочки сливочного масла.
-
Выпекать 65-70 минут при 160°С.
Чтобы проверить готовность, можно открыть духовку и потрогать кекс рукой (осторожно не обожгитесь). Если он упругий, то готов, если сверху ещё тесто, вы сразу это почувствуете.
-
Для сиропа в сотейнике нагреть воду, сок лимона и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу полить им готовый горячий кекс, предварительно проколоть его палочкой.
-
Дать кексу пропитаться и полностью остыть.
-
Теперь готовим глазурь. Смешать все ингредиенты до пастообразного состояния. Точное количество лимонного сока не указано (примерно 3-5 ст.л.), глазурь получается изначально достаточно густой, она стекает под собственной тяжестью. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтобы она не стекла сразу вся. Нанести глазурь на кекс. Когда глазурь постоит, она немного подсохнет сверху. Украшаем кекс сверху сублимированной малиной или свежей.