Ньокки в соусе Blue cheese
Нам понадобится:
Для соуса:
Для украшения:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
-
В чаше для блендера смешать отварной картофель, желток, соль и взбить до состояния пюре.
-
В глубокую чашу переложить картофельное пюре, добавить муку, тёртый сыр пармезан, черный перец и замешать тесто. Тесто обмять и убрать в морозильную камеру на 30 минут. По истечению времени тесто достать и поделить на порционные кусочки.
-
На сухой сковороде подрумянить ядра кедрового ореха.
-
На сковороде, на смеси масел (1 ч.л. сливочного и 20 гр. растительного) пассировать шпинат до мягкости, посолить и поперчить.
-
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль 2 гр. и варим ньокки до готовности.
-
На раскалённую сковороду налить 20 гр. растительного масла, добавить 1 ч.л. сливочного и обжарить ньокки до золотистой корочки. Добавить к ньоккам сливки, сыр Dorblu, шпинат и всё тщательно перемешать.
-
В тарелку выложить ньокки в соусе Blue cheese и украсить подрумяненным кедровым орехом.