Овсяная галета со свеклой

- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 1
- Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Основа
Хлопья овсяные НТВ Гудвилл 80 г
Кипяток 65 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 15 г
Мука пшеничная Гудвилл 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Начинка:
Творожный сыр 150-170 г
Свёкла 1 средняя
Кунжут горсть
Желток 1 шт.
Базилик
Приготовление:
1. Муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль смешать. В другой миске смешать оливковое масло и кипяток.
2. Жидкие ингредиенты влить в сухие и замесить тесто. Скатать в шарик и оставить на 20 минут под пленкой.
3. В это время отварить свеклу. Варите примерно 15-20 минут. Воду слейте и срежьте верхний слой кожицы.
4. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Затем тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Свеклу разрезать пополам, а затем на слайсы толщиной 4-5 мм.
6. Выложить в центр галеты сначала творожный сыр и разровнять, отступая от края 5 см. Затем выложить свеклу. Краями теста слегка накрыть начинку. Края смазать желтком и присыпать кунжутом.
7. Выпекать галету 35-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
8. Подавать, украсив базиликом.