Печенье Штоллен

Ингредиенты
Для теста:
Для покрытия:
Instructions
-
Изюм сварить в апельсиновом соке с добавлением ликера. Минуты три, до мягкости.
-
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, затем сливочный творожный сыр. Смешать муку, миндаль, разрыхлитель, специи и соль, ввести эту смесь насадкой-лопаткой в тесто. Если у вас нет планетарного миксера, можно использовать обычный погружной, насадки для взбивания . Добавить изюм, три столовые ложки жидкости в которой он варился, апельсиновую цедру, все перемешать.
-
Разделить тесто на две части. Каждую часть выложить в муку, сформовать колбаску, убрать колбаску в плёнку и в холодильник, минимум на час. Затем нарезать печенье, шириной 1,5-2 см, подформовать, как на видео и выложить на противень, застеленный бумагой.
-
Выпекать при 200гр в очень хорошо разогретой духовке, режим верх/низ до румяного цвета, как на видео.
-
Сразу после приготовления, пока печенье очень горячее, обмакнуть сначала в растопленном сливочном масле, а затем в сахарной пудре.
-
Дать печенью остыть.
-
А дальше, если у вас есть сила воли, завернуть печенье фольгу и убрать холодильник дозревать, хотя бы на недельку. А если силы воли нет, то есть незамедлительно!)