Пирог итальянской мамы
Ингредиенты
Instructions
-
Яйца, сахар, ваниль, соль взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
-
Отдельно смешиваем масло комнатной температуры и рикотту/творог, взбиваем на средней скорости миксера ~ 3 минуты.
Всыпаем к рикотте с маслом муку, разрыхлитель, взбиваем на низкой скорости до объединения. -
Добавляем 1/2 часть яичной массы к рикотте, объединениями миксером на низкой скорости.
Вливаем оставшуюся яичную массу и объединяем аккуратно лопаткой. -
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, сверху ягоды.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку ~ 40 минут. -
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После духовки даем пирогу слегка остыть, чтобы он стабилизировался.