Пирог с лисичками
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Instructions
Для основы:
-
В миску просеиваем муку, натираем сыр.
Добавляем сливочное масло, оно должно быть только из холодильника! -
Масло можно натереть на терке или нарезать на мелкий кубик.
Перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем желток, ледяную воду! -
Замешиваем тесто при помощи лопатки, после собираем руками тесто в шар.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем будущую основу, отправляем в форму, формируем бортик.
Накалываем тесто вилкой.
Отправляем основу в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Для начинки:
-
Лук обжариваем с грибами ~ 10 минут.
Весь сок от лисичек должен выпариться.
Добавляем сметану, зелень, соль, смешиваем. -
На основу выкладываем 1/2 тертого сыра, начинку, сыр.
-
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 190° духовке ~ 30 минут.
-
После выпекания даем пирогу немного остыть для стабилизации начинки.