Плов из свинины

Ингредиенты
Ингредиенты
Instructions
-
Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки.
-
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
-
Морковь также очистить и нарезать соломкой.
-
Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут, помешивая.
-
Туда же в сковороду добавить мясо. Все готовить до состояния, когда свинина покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
-
Затем добавить морковь. Обжаривать, помешивая, минуты 3-4.
-
Обжаренные овощи и мясо залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо с овощами ~ на 2 см. Посолить, добавить специи и варить на среднем огне 20 минут.
-
Рис промыть, выложить поверх слоя с овощами и мясом, разровнять его по поверхности, но не перемешивать.
В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
-
Когда вода испарилась, убавить до минимального огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.