Плов на костре

Ингредиенты
Ингредиенты:
Instructions
-
Для начала подготовим все ингредиенты. Хорошо промываем рис (пока вода не станет прозрачной), чтобы смыть крахмал с риса, так он получится более рассыпчатый. После промывания оставляем рис в воде и подготавливаем остальные ингредиенты (нарезаем мясо, лук и морковь).
-
Казан нужно хорошенько разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжариваем горсть лука (не весь наш лук, а только горсть) до тех пор, пока она не станет темно-золотистого цвета. Убираем этот лук, его можно выбросить, это мы делаем для того, чтобы придать аромат маслу, на котором мы будем готовить. В казан добавляем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем лук, обжариваем пару минут и всыпаем нарезанную морковь. После добавления моркови не мешаем около 3 минут, затем добавляем специи и хорошенько перемешиваем, готовим еще 10 минут, постоянно помешивая.
-
Теперь вливаем кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Тушим содержимое казана от 30 минут до 1 часа (в зависимости от мяса).
-
Аккуратно выкладываем рис (доставая из воды половником) ровным слоем, увеличиваем огонь до максимального и вливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
-
Как только рис впитает воду, вдавливаем в содержимое казана головки чеснока, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности риса.
-
Затем накрываем крышкой, убираем огонь до самого минимума и оставляем на 30 минут.