Полента с томатами
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
-
Отварить кукурузную крупу.
-
Добавить в готовую крупу сливочное масло, пармезан, соль, черный перец, тщательно перемешать.
-
Готовую поленту выложить в форму, разровнять и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
-
В томатах сделать небольшие надрезы и выложить в глубокую форму для запекания. Добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец, тимьян, оливковое масло и отправить запекаться в максимально разогретую духовку на 5-7 минут.
-
Достать поленту из морозильной камеры и нарезать на порционные прямоугольники.
-
На сухой разогретой сковороде подрумянить поленту с двух сторон.
-
На тарелку выложить поленту, сверху козий сыр и запечённые томаты. Выдавить сок одного томата на поленту и украсить бальзамическим соусом и веточками тимьяна.