Постный пирог с грибами

Ингредиенты
Для опары и теста:
Для начинки:
Для финальной обработки:
Instructions
-
Приготовление теста:
-
Смешать в большой емкости воду (30°C), дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки
-
Накрыть пленкой, поставить в теплое место (духовку при 30°) на 15 минут
-
Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить тесто
-
Оставить подходить на 40 минут при 30°
-
-
Приготовление начинки:
-
Обжарить нарезанный лук
-
Отложить лук, обжарить грибы
-
Смешать грибы с луком, измельчить в блендере или мясорубке
-
Вернуть на сковороду, добавить воду и муку
-
Помешивая, довести до загустения
-
Посолить (начинка должна быть слегка пересолена)
-
-
Выпечка:
-
Сформовать пирог
-
Выпекать при 220° в режиме верх-низ до готовности
-
Готовый пирог смазать растительным маслом для блеска
-
-
Примечание:
-
Для более пышного пирога использовать форму диаметром 28 см
-
Важно не передерживать тесто при расстойке
-
Начинка должна быть слегка пересолена для лучшего вкуса в готовом пироге
-