Рисовая каша на молоке
Ингредиенты
Instructions
-
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
Отправляем в сотейник.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Варим почти до полного выпаривания воды, это займёт ~ 5-6 минут.
Не забываем периодически помешивать кашу. -
Далее вливаем молоко, соль (сахар), перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь практически до минимума (но при этом чтобы оставались пузырьки кипения).
Также периодически помешивая варим 4 минут.
Добавляем сливочное масло.
Накрываем крышкой на 5 минут. -
Пожеланию можно добавить ягоды или фрукты.
На видео персики нарезанные на дольки.
Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара.
Жарим на среднем огне до мягкости.