Рождественский штолен
Ингредиенты
Instructions
-
Цукаты с изюмом замочить на ночь в апельсиновом соке или роме.
-
Творог пробить блендером до однородной массы, а орехи крупно порубить ножом.
-
Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести творог, перемешать.
-
Вмешать яйца, ванилин, разрыхлитель, цедру и сок лимона.
-
Добавить муку и вымесить тесто миксером с насадкой крюк.
-
Цукаты и изюм смешать с 1-2 ст.л муки. Ввести их в тесто.
-
Разделить тесто на 2 части. На припыленным мукой противне сформировать штоллены. Сначала малую часть теста подвернуть к центру, затем накрыть ее слегка внахлест большей частью. С концов «подобрать».
-
Отправить в духовку на ~ 1 час при 170 С. Если начнёт подгорать, накрыть сверху фольгой.
-
Дать остыть и при подаче украсить сахарной пудрой.