Рождественский штоллен
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
-
В чаше миксера смешать сливочное масло, сахар и взбить. Добавить яйца, творог, цедру лимона и апельсина, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь и замешать тесто.
-
Залить сухофрукты (светлый изюм, темный изюм, персик, клубнику, мандарин) кипятком, после чего слить воду, мелко нашинковать, добавить ром, дроблёный миндаль, добавить в тесто и замешать.
-
Обмять тесто, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
-
Полить растопленным сливочным маслом с ромом и присыпать штоллен сахарной пудрой.