Салат из свёклы, козьего сыра, с попкорном из гречки

Ингредиенты
Instructions
Попкорн из гречки часто подают в ресторанах. Но даже в ресторанах, не везде его готовят хорошо. Чтобы это был действительно настоящий попкорн, воздушный из взорвавшихся зернышек.
-
Готовим попкорн. Гречку отварить до полной готовности, воду слить, гречку разложить на пекарской бумаге. Подсушить в духовке с конвекцией, при 120, примерно 1-2 часа, важно чтобы гречка стала абсолютно сухой. Время от времени гречку нужно перемешивать.
-
Затем разогреваем растительное рафинированное масло, оно должно быть очень горячим 180 – 200, порциями в маленьком сите опускаем зёрнышки в масло и ждём, пока они начнут взрываться. При желании, готовый попкорн можно посолить. Даже сам по себе, он очень вкусный!
-
Запекаем свёклу. Можно запечь в фольге сырую, но мне всегда некогда, поэтому я сразу покупаю свёклу отварную, немного поливаю её бальзамическим уксусом и запекаю фольге в течение 40 минут, чтобы она пропиталась ароматом уксуса.
-
Готовим зелёное масло для подачи, для этого оливковое масло пробиваем блендером с петрушкой, очень мелко.
-
Готовую свёклу нарезаем кубиками, раскладываем сверху кусочки сыра. Украшаем микрозеленью, на видео зелень гороха.
-
Немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом, совсем чуть-чуть, поливаем зелёным маслом. И щедро посыпаем попкорном из гречки. Он оооочень вкусный!