Салат с запечёнными овощами, хумусом и перловой крупой

Ингредиенты
Для хумуса:
Для сервировки
Instructions
-
50 г крупы с нейтральным вкусом и плотной текстуры. Можно использовать булгур или булгур для плова или перловую крупу, как на видео
-
Перловую крупу отварить, посолить и слегка заправить её оливковым маслом и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
-
Морковь и свёклу почистить, нарезать брусочками, щедро полить оливковым маслом, посолить, посыпать зирой и запекать при максимальной температуре духовки, режим вверх/ вниз до румяного цвета. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лук и запечь до румяного цвета лука.
-
Для хумуса пробить все ингредиенты блендером.
-
Выкладываем на тарелку хумус, сверху рукколу, затем овощи и посыпаем все ароматной крупой. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и можно подавать!