Сочный ароматный пирог из тыквы с пряным штрейзелем
Ингредиенты
Для штрейзеля:
Instructions
-
Тыкву натираем на тёрке или измельчаем в измельчителе с крутящимся ножом. Добавляем к тыкве яйца, растительное масло и все остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
-
Для штрейзеля(крошки сверху) измельчаем в измельчителе все ингредиенты. Посыпаем штрейзелем пирог.
-
Выпекаем в очень хорошо разогретой духовке, при температуре 180°, режим верх/низ до готовности. Готовность я проверяю, трогая пирог рукой сверху. Если упругий, то готов. У меня на выпечку ушло примерно 45 минут.
-
Готовый пирог поливаем сгущенным молоком или домашней карамелью. Если кому-то нужно, могу рецепт карамели напомнить.
-
Даем пирогу хорошо остыть. Он вкуснее даже на следующий день!