Творожная шарлотка
Ингредиенты
Instructions
-
Творог перетираем через сито (или измельчаем блендером). Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки сначала с щепоткой соли и затем постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, взбиваем миксером до крепких пик.
-
В отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до воздушной почти белой массы.
-
В белки постепенно добавляем взбитые желтки, взбивая миксером.
-
В воздушную массу в 3 захода добавляем просеивая муку, соду и аккуратно движениями сверху вниз перемешиваем лопаткой (чтобы тесто не осело)
-
Добавляем протертый творог и перемешиваем лопаткой до однородности.
-
Тесто кладем в смазанную маслом форму и сверху выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).