Творожный пирог с голубикой
Ингредиенты
Для крошки:
Для начинки:
Instructions
-
Сливочное масло порубить с мукой. Можно использовать планетарный миксер, насадку лопатку, можно блендер с крутящимся ножом, можно просто порубить ножом и перетереть быстро руками, чтобы масло не успело растаять.
-
Для начинки смешиваем ингредиенты.
-
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Высыпаем 2/3 крошки, разравниваем. Сверху выливаем творожную начинку, затем ягоды и посыпаем оставшейся крошкой. При желании можно украсить миндальными лепестками.
-
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при 180°, до румяного цвета. Готовый пирог мягкий на ощупь, но он быстро стабилизируется, когда остывает.