Тирамису
Нам понадобится:
Для печенья савоярди:
Для крема
Способ приготовления:
Способ приготовления печенья:
-
Одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Щепотка соли. 15 граммов сахара. Взбиваем.
-
В желток добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
-
Вводим крахмал - 7 грамм. Вводим белок 1 яйца. Муку - 28 грамм. Перемешиваем.
-
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок. Выкладываем наше тесто на пергамент. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
-
Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Крем:
-
В белок 4 яиц щепотку соли. 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем.
-
К четырем желткам добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешиваем. И 250 граммов маскарпоне. Соединяем с вбитым белком.
-
Собираем тирамису. Выкладываем вниз крем на дно стакана. Добавляем печенье обмакнувшее в кофе. Выкладываем еще слой крема и слой печенья. Далее финальный слой крема и присыпаем какао. Сверху вставляем печенье.