Французские крепы с апельсиновым соусом (Блинчики)
Нам понадобится:
Для теста:
Для соуса:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
-
Смешать муку, сахар, соль - сделать углубление и разбить туда 3 яйца.
-
На плите разогреть молоко со сливочным маслом и частями вводить в тесто. Перемешать до однородного состояния.
-
Тесто оставить отдохнуть, тем временем приготовить соус.
-
С апельсина снять цедру. Зачистить апельсин и нарезать слайсами. На сковороде растопить сахар, добавить сок апельсина, сливочное масло, цедру апельсина. В готовый соус выложить слайсы апельсина, добавить ликер и поджечь. Соус готов.
-
Осталось приготовить блинчики и полить соусом.