Яйца по-турецки
Нам понадобится:
Для хрустящей посыпки:
Для основы:
Для варки яиц:
Для острого масла:
Для украшения:
Способ приготовления:
Хрустящей посыпки:
-
Смешать: 100 грамм кунжута, 100 грамм арахиса, 100 грамм геркулеса, 50 грамм кунжутного масла, черный перец, соль, копченая паприка, сухой чеснок. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Основы:
-
Смешать: 100 грамм мягкой феты, 100 грамм натурального йогурта, 1 грамм тимьяна, чуть-чуть зиры, черный перец, красный перец, копченая паприка, 1 грамм.
Яиц:
-
В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Сделать воронку и отправить яйца. Через 4 минуты, яйца готовы. Переложить на бумажное полотенце.
Острого масла:
-
На хорошо разогретой сковороде разогреть оливковое масло и красный перец.
Сервируем блюдо:
-
Распределить основу на блюдо. Выложить на неё яйца. Сверху полить острым маслом и присыпать хрустящей посыпкой. Украсить петрушкой.