Салат с креветками и пикантной хрустящей посыпкой
Нам понадобится:
Для посыпки:
Для салата:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
-
В глубокой чаше смешать все ингредиенты для посыпки (овсяные хлопья, арахис, кунжут, хлопья чили, чеснок, паприка копчёная, соль) тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 200С на 7-10 минут.
-
На смеси масел (сливочное, оливковое) обжарить креветки с чесноком, посолить и поперчить.
-
На дно тарелки выложить рукколу, помидоры черри, слайсы авокадо, подрумяненные креветки, заправить оливковым маслом, соком лимона и посыпать хрустящей овсянкой.